3.2.2.5. Paramétrage des réservationsGestion des demandes de réservation
Si vous activez la gestion des demandes de réservation en administration, vous donnez la possibilité à vos usagers d'émettre des demandes de réservation à distance pour des documents du catalogue.
Pour les documents autorisés à la réservation, le bouton Réserver le document est affiché à côté du bouton Localiser le document et dans la fenêtre d'information sur le (ou les) exemplaire(s), accessible depuis ce bouton.
En paramétrage, vous avez le choix entre 4 options :
Ne pas proposer
La réservation à distance n'est pas proposée, le bouton Réserver un exemplaire n'apparaît sur aucun document.
Sur les documents disponibles / sortis / mis de côté
La réservation à distance est proposée pour tous les documents qu'ils soient disponibles, sortis ou mis de côté.
Dans e-sidoc il est indiqué :
Dans e-sidoc, il est indiqué :
Uniquement sur les documents sortis / mis de côté
Seuls les documents sortis (Document prêté dans e-sidoc) et mis de côté (Document réservé dans e-sidoc) sont proposés à la réservation en résultats de recherche.
Les documents disponibles dans e-sidoc (selon les critères expliqués ci-dessus) ne peuvent pas être réservés.
Uniquement sur les documents disponibles
La réservation à distance est proposée uniquement sur les documents disponibles dans e-sidoc (selon les critères expliqués ci-dessus).
Les documents non réservables
le bouton Réserver un exemplaire ne s'affiche pas.
Un exemplaire est indisponible si le champ Situation dans BCDI est renseigné avec la valeur Indisponible. Celle-ci s'affiche dans BCDI pour les Statuts : Perdu, Mis au pilon, En restauration et Autre.
Ils ne sont donc pas réservables.
Paramétrer le nombre de demandes de réservationPar défaut, le nombre de réservations est limité à 50.
Vous avez la possibilité de modifier cette limite en sélectionnant, d'un clic, une autre valeur dans la liste déroulante :
Lorsque la limite du nombre de réservations est atteinte, un message avertit l'usager que sa demande ne sera pas prise en compte :
|